DESCUBRA AQUI!

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Raposa-do-ártico: branca como a neve

Venham conhecer um pouco mais sobre a raposa floco de neve.

 https://bio-orbis.blogspot.com.br/2014/07/raposa-do-artico-branca-como-neve.html
Vulpes lagopus. Fonte da imagem: defensoresdanatureza.

VAMOS DESCOBRIR...


DESCRIÇÃO DA ESPÉCIE

A raposa-do-ártico (Alopex lagopus), também conhecida como raposa-polar, é uma raposa de pequeno porte endêmica no Hemisfério Norte. Este animal é considerado atualmente como o único membro do gênero Alopex.

 https://bio-orbis.blogspot.com/2014/07/raposa-do-artico-branca-como-neve.html
Alopex lagopus, com sua plumagem de inverno. Fonte da imagem: KeyWords King.

Medindo cerco de 50 centímetros, estas raposas costumam viver entre 3 e 10 anos e não pesam mais que sete quilos.

Diferente do que muitos pensam, a pelagem destes animais não é branca durante todo o ano. A cor varia conforme a estação do ano, sendo branca no inverno e castanho-parda no verão. A camada de pelo externo da raposa cobre uma densa e espessa camada de pelo inferior.


COMPORTAMENTO

As raposas do Ártico correm grandes distâncias, algumas de mais 2.300km, todos os anos em busca de comida. Acasalam com o mesmo par durante toda a vida. Quando estão procriando, partilham o território com outros casais, geralmente construindo a toca em uma zona abrigada e sem gelo ou entre pedras. Essas tocas são construções complexas, chegando a possuir 250 entradas. 


A raposa-do-ártico com sua pelagem de verão. Fonte da imagem: Forestventure.

Algumas têm sido utilizadas continuamente ao longo da mais de 300 anos. A raposa usa a toca como esconderijo contra o mau tempo, despensa para armazenar sobras de comida, abrigo para as crias ou para se refugiar de predadores. Entretanto, não hibernam nessas tocas. Quando o tempo está muito ruim, escava uma cova na neve, enrosca-se e enrola a cauda à volta dos pés e pernas para se aquecer.

DIETA

As raposas do ártico caçam lemingues, ratos e outros pequenos mamíferos. Também apanham caranguejos e peixes na costa, bem como aves marinhas e seus ovos. A carne putrefata é uma parte importante da sua dieta; elas seguem os ursos polares para se banquetearem com os restos das suas matanças de focas.

Fonte da imagem: defensoresdanatureza.

As raposas do ártico também comem bagas. Em épocas de fartura, armazenam as sobras de carne em suas tocas, alinhando ordenadamente aves sem cabeça ou cadáveres de mamíferos. Essas reservas são consumidas nos meses de inverno.


REPRODUÇÃO

No início do verão, um casal de raposas do ártico produz uma ninhada de em média seis a dez crias. O período de gestação da raposa do ártico dura 50 dias. Os progenitores e, ocasionalmente, outras fêmeas ajudantes tratam das crias. Elas são desmamadas com cerca de 9 semanas e deixam a toca com 15 semanas. Durante sua permanência no ninho, as crias e os seus progenitores comem cerca de 4 mil lemingues, sua presa favorita.

Fonte da imagem: worldwildlife.


O número de raposas do ártico depende da disponibilidade de alimento e varia conforme o número de suas presas. Considerada pouco preocupante pela IUCN.

Fonte: Forestventure

QUE RAPOSINHA MAIS FOFA. MAS NÃO VAMOS PARAR POR AQUI ABAIXO TEM MUITO MAIS CURIOSIDADE PRA VOCÊS (CLIQUEM NOS TÍTULOS OU NAS IMAGENS PARA ACESSAR OS LINKS):

Conheçam a Raposa-do-campo: o único canídeo 100% brasileiro

 https://bio-orbis.blogspot.com.br/2015/07/conhecam-raposa-do-campo-o-unico.html


Carnívoros a beira da Extinção

 https://bio-orbis.blogspot.com.br/2014/03/carnivoros-beira-da-extincao.html


 https://bio-orbis.blogspot.com.br/2015/05/gamba-amigo.html


 https://bio-orbis.blogspot.com.br/2014/01/grande-mamifero-voador.html


E NÃO DEIXE DE SEGUIR NOSSAS COLEÇÕES NO GOOGLE+, ONDE TODAS NOSSAS POSTAGENS ESTÃO EM CATEGORIAS, É SÓ CLICAR NAS IMAGENS ABAIXO PARA ACESSAR OS LINKS:

 https://plus.google.com/collection/o9fhQB https://plus.google.com/collection/8ZnoQB

 https://plus.google.com/collection/YLgT0 https://plus.google.com/collection/YU0mQB

2 comentários: